Первый снег, на сердце радость!

http://stihi.ru/pics/2022/10/05/3050.jpg?5518

Пробил час. Уже далече полночь, утро впереди…
Осень холодом на плечи, добрый друг мой Хамиди*
Степь звездами неба дышит – лунный рай, осенний дух
Дуновенье ветра слышит, тишину в ночном саду…

Первый снег – на сердце радость. Время сон среди теней
Ночь, старинная отрада – память месяцев и дней…
Горный воздух запах хвои, звёзд счастливая метель
Свет алмазного настоя в первозданной пустоте…

Степь. Солёная водица – озерцо зеркальный лик
Жизнью может насладиться дух, смотри как он велик
Пробил час. Уже далече полночь, утро впереди…
Осень холодом на плечи, добрый друг мой Хамиди…

Посидим, ещё ни вечер – до утра подать рукой
Благодатны наши встречи, за серебряной рекой
Степь звездами неба дышит – лунный рай, осенний дух
Дуновенье ветра слышит, тишину в ночном саду…

Первый снег, на сердце радость. Много ли для счастья надо?
Время сон среди теней – память месяцев и дней…
 P.S.* - Хамиди Латиф Абдулхаевич (1906-1983гг.) Композитор, педагог Казахстана…


                2022.                04. 10.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

На фото Казахстан п.Боровое


Рецензии