Догорает в соснах осень

Догорает в соснах осень,
Небо чистой синевы.
Журавлиный клин уносит,
Птиц знакомые черты!

Косяком летят на запад,
К месту теплого гнезда.
Чтоб зима их не пугала,
Не кусали холода!

Собираясь дружно в стаю,
Путь наметили простой.
Обвили прощальным взглядом,
И поднялись над землёй!

И летят попутным ветром,
С облаками делят ввысь.
Поднимаясь выше, к свету,
Гордо в небе пронеслись!

Над лесами и горами,
Без преграды и границ.
Встретим вас, в зелёном Мае,
Перелётных дивных птиц!


Рецензии