Он проснулся сегодня ночью...

Он проснулся сегодня ночью
Точной копией, что с меня,
А вчера ещё между прочим
Жил на свете не он, а я...

И хотел лишь любви немного
От Источника всех причин
Да просил погадать в  дорогу
Ту, что светит звездой в ночИ...

Выпал Джокер ему в раскладе,
Улыбнувшись, как труп в гробу
И в её неподкупном взгляде
Он увидел свою судьбу....

Точно так же, как было прежде
Рядом с ним не её костёр,
Но в подарок смешной  надежде
Всё, что было он взял да стёр...

Но остались всё те же песни,
То же грешная к ней любовь
И на завтрак ему,  хоть тресни
То же тело и та же кровь...

Да на память последней милей
С той же самой вчерашний сон,
Та же матрица, что вложили
Только больше не я, а он...

У него не доходят руки
До работы с самим собой
И магические науки
Для него, в основном, отстой...

Настоящих влюблённых мало,
А, возможно, и вовсе нет
Он вот был, да его не стало -
Износился за много лет...

Он почти ничего не знает
На земле, но бывал в Раю,
И её соблазнить мечтает,
Не бросая свою семью...

Он такой же, как был и прежде
И пред Богом лицом к лицу,
Но не в белой стучит  одежде
В дверь к Спасителю и Творцу...

На крайняк есть верёвка с мылом,
Крюк от люстры и крик ворон
Всё осталось почти как было
Только имя не 'я', а 'он'...

Он не знает греха и смерти,
Но святошей всегда пошлёт
Вы ему никогда не верьте,
Верьте Духу, что в нём живёт...


Рецензии