Я Вас любил безумственно, безбрежно... Романс!

Я Вас любил безумственно, безбрежно,
Лелея образ Ваш настолько нежно,
Без Вас с виденьем Вашим засыпая,
Соперникам своим не уступая !

С собою рядом видел я свеченье -
Что радость доставляло и мученье,
Что к Вам рукою мне не прикоснуться,
Не дрогнуть не дыша, не шелохнуться !

Чтоб не обескуражило движенье -
Хотя б намёк какой-то на сближенье,
Тепло от Вас лишь чуя телесами -
Парил уже душой под небесами !

К утру Вы уходя как растворялись,
Врата и двери Вам не отворялись
И окна плотно запертые ставней -
Что для меня казалось лишь забавней !

Что ангел мой небесный, чудо света,
Со мною оставались до рассвета,
В туманной дымке дабы устраниться -
Чтоб в ночь очередную снова сниться...

05.10.2022.


Рецензии