Разрешить себе жить

Она сидела одна в тёмном помещении, сдерживая дыхание, смотрела на капельки крови на своей руке. Казалось, что воздуха в помещении так мало и если она сделает глубокий вдох, то кислород резко закончится.

Тук-тук-тук, отзывалось быстрым ритмом сердце.
Тук-тук-тук.

Она снова медленно провела острым лезвием по тыльной стороне руки, смотря как нежная кожа теряет свою целостность, а на поверхность прорывается алая жидкость.

Тук-тук-тук.

Ни быстрое биение сердца, ни раны на руке, даже сдерживаемый вдох не вызывал, как ей казалось, каких-то чувств.
Маленькая, бездушная тварь. Всё как и говорила мама.
Ни сочувствия, ни боли, ни любви. Холодный кусок плоти.

А себя, себя жалеть нельзя, это не придаст ни сил, ни любви, ничего — только жалость. Жалость, которая вызывает лишь призрение в глазах важных для неё людей.

Тук-тук-тук.

Ей захотелось сделать глубокий вдох, гонимая страхом, она выбежала на улицу. Не в силах остановится, она бежала и бежала, только слыша чёртово: тук-тук-тук.

В изнеможении она упала. Хватая ртом воздух, ощутила боль внутри себя, словно тысячи осколков изнутри кололи её тело.
Тук-тук-тук.

- Я хочу жить!
Закричала она и слёзы покатились по её щекам. Животный крик вырвался из самого; нутра и тело сотрясло от дрожи.

- Я хочу жить, чувствовать, любить! Пожалуйста. Я живая!


Смотря перед собой, в искажённом от слёз взгляде, она начала различать яркие цветные огни. Их становилось всё больше и больше, они мерцали, переливались и перемешивались между собой.

Вытирая слёзы грязным рукавом рубашки, она увидела перед собой северное сияние. Вот так, на пустыре, посреди города и северное сияние.
Оно завораживало своим видом. Она чувствовала исходящее от него спокойствие, позволяющее растворить в нём всю свою скрытую боль. Всё отчаяние сковывающее её тело.
Ощущая силу и любовь этого прекрасного сияния и сделав глубокий вдох, она вложила всё самоё потаённое и страшное, в глубочайший выдох в её жизни.

Вдох-выдох.

С каждым новым вдохом, её тело наполнялось спокойствием и ясностью, с каждым выдохом из неё вылетали  маленькие, чёрные галчата, наполненные стыдом, виной, страхом и они растворялись в красках сияния.

Рука начала пощипывать, сухая трава колола тело снизу. Она почувствовала прохладу земли под собой и горячее тепло внутри. Так возвращались её чувства, так давалось разрешение себе жить.

И обнимая свои колени, глядя на переливающиеся северное сияние, она мысленно провожала последнего галчонка, ведь теперь она точно знала: умея прожить боль и страх, а не спрятав их внутри, так чтобы даже тело перестало чувствовать — она может наполняться любовью и теплом.
Она и есть любовь и тепло.
И ей не нужно верить чужим словам, она верит себе, она чувствует, она живёт.

Тук-тук, тук-тук.


Рецензии