Греться на солнце и выть на луну

Если жизнь на земле не вечна
Если смысла в ней нет никакого
То может ли быть она человечна
Мрачно, черно здесь и нет другого

Откуда тогда пришло Возрождение
Зачем каждый год встречаем весну
Чтоб падать в землю для воскрешения
Греться на солнце и выть на луну

Был Рассвет в Возрожденьи, но пал
Медичи род, Великолепный Лоренцо
Рим великий нисколько другим не стал
Появился монах Савонарола и управленцев

Закат наступил. Мир лучше не стал
Изменились порядки и взгляды, мир устал
Он познал красоту, науки,учения и наряды
Изменил. Осмотрелся без радости и завыл

И сочинили нам музыку Бах и Вивальди
О прекрасном сказали  поэты стихом
Но мир поделился сладострастия ради
На покоренных им явно, на скрытых тайком

Особая «стать» на прекрасной Земле творить
Без образа, без подобия и ненасытно губить
Быть иль не надо, жить иль не жить, вопрошая
Неизменно себя на высоком краю ощущая

Равновесия нет, дуальность в потемках
В предках, в нас и в любимых потомках
Бывает Рассвет, но нового он не приносит
Идея нужна, милости никто уж не просит

05.10.2022


Рецензии