Страшный сон

Мне страшный сон приснился на рассвете.
Невеста я на свадебном пиру.
Нарядны гости,веселятся дети.
Нет дела никому до трех старух.

Кому родня,кто их позвал на праздник?
Одна сидит горбата и черна.
Другая так уродлива,но стразы
Горят на ней.Так страсть горит в очах.

А третья-в белом,волосы седые
Взлохмачены,свисают до земли.
Ее глаза,застывшие,слепые,
Весь свет они как будто унесли.

Вот поднимают гости дивный кубок-
За молодых мы выпьем пьяный мед!
Старухи черной исказились губы,
И в чашу эту сладкую плюет.

Разбилась чаша вдребезги.Осколки,
С вином смешавшись,на траву легли.
Уродливая засветилась.Столько
Алмазов вместо страз.Звезды отлив.

Тогда седая белая ведьмарка,
Подняв пустые страшные глаза
Весь этот блеск,сияющий и жаркий,
В себя всосала,не вернуть назад.

И мне фату сорвал холодный ветер,
Колючий,и прошла по телу дрожь.
Вы кто?-кричала я-вы кто,ответьте?
И был ответ-Жестокость,Жадность,Ложь.


Рецензии
Картина как живая получилась, аж мороз по коже.

Иван Усатов   11.10.2022 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо,что так оценили!

Надежда Деканова   11.10.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.