учитель в нашей памяти

Заходит в класс волнуясь,
выходит не дыша,
с собою носит совесть,
а вся она душа.
Надёжная и гибкая.

Когда ночами спишь,
она смычком пиликает,
выводит ноты лишь.
Кому-то “до” достанется,
кому-то “ре” едва,
“ми” очень редко ставится…
Но нравится мне “ля”!
Весёлая кружащая, танцующий мотив!

Профессия бурлящая и больше нет таких!
Здесь дружбы настоящие и первые слова
любви, они летящие через года!
Пусть школа в вальсе кружится,
надёжна и легка!
Пусть в мире нам всем дружится
и пусть через века
учитель в нашей памяти
 как лучший в мире друг.
Здоровы будьте, солнышки-учителя вокруг!



Фильм СССР  “Весна на Заречной улице”


Рецензии
Замечательные строки!
Кланяемся всем учителям!
Будьте здоровы и счастливы!
С теплом и улыбкой,
В.Н.

Николай Стрельников 2   05.10.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением
Елена

Елена Хвоя   05.10.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.