Солнце в омуте

Ветер с карандашом. Линия горизонта.
Разная нить нажима. Угольные потёртости.
В парках деревья тают, мягко теряя контуры.
Тихая обнажённость. Флёр красоты и кротости.

Небо — отлитый колокол перед ударом первым.
Медленно остывает в медную глубину...
Рыжий налёт разбавлен — Север вздыхает белым.
Ночь прячет солнце в омут, меньше дневных минут.

Бег золотых пятнашек. Тени — как лабиринты.
Охра разлита густо. Ультрамарина пятна.
Дождь выливает море — всё до последней пинты.
Осень... — предельно просто, близко, легко, понятно.

(G Sh)


Рецензии