Откровение

Дождями плакала зима…
Ветрами косы расплетала…
Дней монотонных обрамляла
Печалей светлая тесьма…

В безрадостном, в безликом мире
Давно душа моя жила…
Забыв о шестиструнной лире,
Как в заколоченной квартире
Смиренно жизнь её текла…

Безрадостно тянулись годы…
И в одиночестве своём
Она ждала, терпя невзгоды,
Ждала, хоть капелькой свободы
Наполнить сердца «водоём»…

Она хандрила и болела,
Когда невежество и страх
Нарочно подбивали тело
Её не слушать, то и дело
Жизнь, разбивая в пух и прах…

Но, вновь надеждой исцеляя,
Прощая, плача и любя,
Она незримо-неземная,
К вершинам веру поднимая,
Пыталась осознать себя.

И вот однажды в день ненастный,
Поднявшись из последних сил…
Пробив сомнений плен опасный,
Ей отворился мир прекрасный…
И  воссияв, ей Дух явил!!!

И просветленная сияньем
Неизречимой красоты,
Пред Океана состраданьем,
Его любовью и желаньем
Предстала Каплей чистоты!!!


Рецензии