Стержень свободы

Ты лишних слов не говори,
Ты делом докажи свой нрав,
И будет честь в твоей груди,
Как знак того что был ты прав,

Скитаний полон быт людей,
Пристанища исканий дней,
И будет счастлив только тот,
Кто смотрит всех и вся первей,

Мир полон чувств, мир полон слов,
Взгляни на них с улыбкой снов,
Тебя стесняли, не давали путь,
Теперь к свободе нужно нам примкнуть,

Не бей челом ни, словом бравым,
Возьми всю волю в сжатый свой кулак,
И сделай так, чтоб только ты,
Побил и гнал весь этот мрак,

Ты не один, ты в стае птиц,
Исчезнувших за горизонтом взора,
Не будь бессилен, не упади ты ниц,
Пропасть не дай, не сгинь в пучинах моря,

Из – за скитания, бесчисленных на свете,
Мы можем счастье потерять,
Хватайся за карниз, держись навеки,
Чтоб путь свой заново ты мог начать,

Промолвил ты, как будто я не прав,
Ведь, словом грубым я тебя пленил,
И чести нет, теперь ты раб,
И нрав, и гордость я в тебе убил.

03 декабря 2014


Рецензии