Рекомендуется молчать

Рекомендуется молчать,
итак уж полон рот картошки,
советуется не мычать,
а ждать
с психушки неотложки.
Ты как макака - повторяй,
как попугай
тверди бездумно
и лучше в поддавки играй
иль просто пропадай
бермудно.
Не то чтоб был на всё запрет,
а только нужно
«пониманье» -
когда и что,
но где берет -
а где Beretta…
Ноль вниманья!
Ты мелешь языком,
окстись,
закрой все окна,
двери.
- Воздух!
А лучше вызови такси,
уматывай туда,
где воткнут
в песочек яркий пляжный зонт,
All inclusive
- "Чего угодно?"
А вечером запей позор
да в Twitter напиши -
так модно.
А лучше просто загорай,
прочти роман,
хотя бы Джойса.
Но с этим лучше не играй,
пока на слове
не обжёгся,
пока тебя не замели,
пока не взяли на цугундер,
не думай,
помолчи,
замри -
вот и прошла ещё секунда.

5 октября 2022


Рецензии