Другой не будет

Дело, брат, не в том, не в этом,
Дело, брат совсем в другом.
Жизнь, наполненная светом,
Чаша полная твой дом.

Дело, брат, в тебе конечно,
Как ты сам в себе, внутри,
Понимая, что не вечен,
И в тебе огонь, горит.

Ни в финансах, ни в зарплате,
Ни в построенных дворцах,
А когда на самокате
Едешь просто, просто так.

Катишь, катишь по аллеям
Чистым воздухом дыша,
Нет ни русских, ни евреев,
Что спокойствия лишат.

Или где-нибудь в Париже,
Где-то в маленьком кафе.
Там порой себя я вижу,
Чуть поддатый подшофе.

Дело, брат, лишь в атмосфере,
В ней самой, она в тебе.
Где б ты не был, в разной сфере,
Пешим ходом, на коне.

Дело, брат, совсем за малым,
Всё ведь нам не охватить.
Быть от радости усталым,
Отдыхать и снова жить.

Знаю, брат, совсем не просто
Жить с самим собой в ладу,
Спать приходится на жёстком,
Где попало, на виду.

Много, брат, кому неймётся
В жизнь твою сегодня встрясть.
Обойди, всё утрясётся,
Пусть судачат себе всласть.

Не встревай, не спорь, не надо,
Дальше чуть от них держись.
Нет проблем и нет преграды,
Всё как прежде, за.бись.

Жизнь, старик, не без изъянов,
Дряхлость та же на носу,
Выпьешь лишнего и пьяный,
Ляпну что-то, хрень несу.

Заболит бывает что-то,
Сляжешь вдруг на целый день,
Настроение ни к чёрту,
Встать с постели тоже лень.

Ничего, потом проходит,
От лекарств проходит боль,
К оптимизму на подходе,
Я на старте - точка ноль.

Вот ведь, брат, какая штука -
Жизнь паршивка нам дана,
Разгонять в ней надо скуку,
Ведь она у нас одна!

Нет другой, другой не будет,
Рай в расчёт я не беру.
Там лишь дух, совсем не люди,
Люди могут быть в аду.


Рецензии