Он

Он живёт «на автомате»,
Он работает сверх сил,
Сколько сможет, сколько хватит,
А иначе свет не мил.

Он не может без работы,
На подхвате молодым.
Без заслуг особых что-то,
Доставалось всё другим.

Ветеран с походкой шаткой
И давно с тромбозом вен
Хочет мира и порядка,
Позитивных перемен.

Он живёт «на автомате»,
Чтит страну СССР,
Своей жизни испытатель,
Своей жизни инженер.

Он за всё переживает,
Не убавить мастерство,
И изделия летают
Вместе с нервами его.

Он болеет за Россию,
Что свой статус берегла,
Строила и возводила,
И учила, и лечила,
И войну пережила.

Он язык родной не хочет
Ни коверкать, ни гноить,
Обижается, что очень
Стали плохо говорить.

Он сердит на то, что чуждо
И культуре и стране.
Хочет верить в то, что нужно
В новой победить войне.

Нет – фашизму, нет – и НАТО!
ЗА Россию воевал,
Был его отец солдатом,
До Берлина дошагал.

А теперь Берлин и Лондон
И Варшава и Париж
Наступать решили твёрдо,
Свой замазали престиж.

Чтобы вновь не умирали
Дети с внуками в бою,
На работу утром ранним
Он шагает, он в строю!

5 октября 2022 г.


Рецензии
Хорошая биография и хорошо изложена!
С уважением.

Владимир Арцыков   09.12.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова о хорошем, правильном человеке.
Всего доброго!

Галина Козликина   09.12.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.