Лишнее

Ты сегодня качался на стуле,
Я ловила твоё вдохновение.
Быть ненужной — мой страх раздутый
По моим же лекалам отмеренный.

Хоть хотела казаться Венерою,
Слава Богу, что то не случилось.
С расстояния легче уверовать
В этот образ прекрасно-лучистый.

Может быть, не видать мне раздолья
И с тобой не бывать с глазу на глаз,
Тем не менее, я довольна
И работа моя не напрасна.

Восторгаюсь тобою по-прежнему.
Тихо, громко. В привычном унынии.
Знаю-знаю, совсем это лишнее,
Но, пожалуйста, обними меня.


Рецензии