Голуби летят, голуби

Я ежедневно отправляю голубей
С особо миссией, уж выросла большая стая.
Но и она в сто тысяч раз слабей
Запойно-лживых, говорливых попугаев.

Голуби летят, голуби,
Очередь ждёт у проруби.
Вновь решено уравнение
С одной переменой, мнения.

Устали и проголодались птички
И ирокезом облепили провода
Весь пацифизм у черта на куличках
А в лужах голубых вода, вода.

Но,  голуби летят, голуби
В бедных птиц не стреляй, не губи.
Теперь мы враги и вороги,
А были друг другу дороги.

Бомжуют сизые, у мусором набитых, баков.
И умирают кротко, позабыв про крепкие мосты,
Испачкав кровью, у заброшенных бараков,
Асфальт. Как красками, художники, холсты.

Август-сентябрь 2022 год.


Рецензии