Давай поговорим не о войне

Давай поговорим не о войне.
А лучше, как обычно, выпьем чаю.
Я расскажу всё о минувшем дне.
Как я, когда не рядом ты, скучаю.

Ты можешь просто повторить за мной,
А можешь от себя добавить что-то:
Про «тачку», про рыбалку, про кино,
Хоть про футбол, а хочешь – про работу.

Давай решим, что делать в выходной.
Давай соседям перемоем кости.
Поделимся заветною мечтой.
Припомним, как на днях ходили в гости.

Я на кота пожалуюсь за шерсть
И новое прочту стихотворенье.
Ты скажешь, что на ужин хочешь съесть
Или подаришь другу в день рожденья.

Я все приму, что ты доверишь мне.
И даже то, что не сказать словами…
Давай поговорим не о войне…
Она и так незримо между нами.


Рецензии