Берег

Где бы ни находилась –
чувствую нежный Берег…
Здесь не Иртыш, не Терек,
не черноморский бриз…
Бродят, чаруя, волны
в томных лучах заката…
Снова теряюсь в датах.
Кто-то зовёт: «Ларис…»

Стало быть, это ветер
манит на перепутье…
Здесь он иной в безлюдье –
чувствует каждый вдох.
Не торопи, я слышу.
Вот ощущаю нишу…
Дай подышать немного
здесь между двух дорог…

Здесь, где уже есть крылья,
но ощущаю ноги,
разноголосы слоги
в храме метаморфоз…
Рядом витают нотки,
словно пространства чётки…
И проплывают лодки
сквозь параллели звёзд…


Рецензии
Ларис!..Видимо, ветер...

Валерий Липневич   06.11.2022 20:42     Заявить о нарушении
Видимо, он...)

Лариса Стародубец   06.11.2022 22:55   Заявить о нарушении