К чему воспевать страданье

К чему воспевать страданье,
Тоску об ушедшем счастье.
Лелеять воспоминанья,
И быть в их нелепой власти.

И жизнь стороной шагает,
Другим, подарив улыбки:
Времени трата пустая –
Подсчитывать все ошибки.


Рецензии