***

Тихий вечер. Легкий ветерок.
Яркий свет из окон в темноте.
Я б, наверное, сказал бы, да не смог,
Как же дорога ты стала мне.

Шелест листьев. Уханье совы.
В синем небе белый мотылек.
Мы могли быть вместе, но, увы,
Под алтарь тебя другой ведет.

Желтый месяц и свеченье звезд.
Свежее дыхание весны.
Мне казалось, это не всерьёз, -
Как же глупо с моей стороны!

Мелкий дождик. Стая облаков.
Капли на бутонах и листве.
Море на дороге из зонтов.
Вдруг знакомое лицо в толпе.

Проблеск света в небе голубом.
Птица прокричала вдалеке.
Жизнь как будто превратилась в сон.
Вмиг желание бежать к тебе.

Дождь сильнее. Нет уже огней.
Небо затянулось чернотой.
Надо было быть тогда смелей
И не мучаться своею же судьбой.


Рецензии