От начала времён

ОТ НАЧАЛА ВРЕМЁН
(Полноту Бога не понять одними измышлениями,
            требуется ещё и глубокая вера.)   

Вначале времён не я был произведением Творца
и я не ощущал своё  совершенство сотворённого.
Жизнь дарована мне рождением от отца
по наследству, уже плотью  пленённого.

По наследству мне достались и  пороки людей,
которые  они снискали в своей истории.
Я понимаю, мы заложники своих идей,
но это не гарантия  всеобщей виктории.

В самом себе борьбу я ощущаю
противоположностей; радости и страдания.
Это основа развития, как я понимаю,
но к чему такое наказание.

Сотворённый человек был лишён сомнений
и не испытывал нужды с собой сражаться,
Но что- то пошло не так, в череде единений
и теперь ему остаётся только сокрушаться.


Рецензии