Деньги

Кто придумал меру денег?
Как они все сделаны?
Напечатаны в бумагах,
И, в монетах - самых разных.
Где предел - большой и малый?
График скачет на торгах всех.
Копят их и прячут
Под матрасом иль в подвале.
Что они собой являют?
Даже в цифрах, есть формальность?
Но без них, куда нам деться?
Кушать хочеться, согреться.
И одеть, хоть, что-нибудь.
Прокатиться на метро.
На работу съездить,
Заработать деньги.
И кругом - из обстоятельств;
Деньги, дегьги, деньги надо?
Они всюду - это факт,
Примеряют к нам, свой план?
И не важно где и в чём они.
Даже в карте электронной,
Их энергия тревожит.

              04.10.22


Рецензии