А у нас до сих пор зима

А у нас до сих пор – зима,
Запорошено все снегами.
Не дома у нас – терема,
В них сидим и мороз ругаем.
А вокруг теремов – зверье
Ходит-бродит, ушами водит.
Жаль, что это зверье моё
На Барбоса похоже, вроде.
Я огонь разведу в печи,
Подойду, босая, к окошку.
Что ты, ветер, в окно стучишь?
Не буди моего Алешку.
Как он спит, смешной человек,
Как он дышит, сопит уютно.
Расскажу я ему про снег,
Про весну расскажу, про утро,
Как он скоро откроет дверь,
Со ступенек сползет на землю.
Как оглушит его апрель,
Солнце, ветер, трава деревья…
А пока за окном  - зима,
Запорошено все снегами.
Не дома у нас – терема,
В них сидим и мороз ругаем.


Рецензии