Плачут иконы

 

Нарушив земные законы,
В потоке безрадостных дней,
Пронзительно плачут иконы
О душах заблудших людей.

Стекают слезинки неслышно,
Нет мира на на нашей земле,
И грустно взирает Всевышний,
На чад что погрязли во зле.

А мы все стремимся куда-то,
Все катим житейский свой воз,
Молчит безневинно распятый и преданый нами Христос.

На сколько терпения хватит?
То ведомо только Ему..
Прости нас за все Богоматерь,
Мы дружно шагаем во тьму!

Мы Божьи попрали законы,
И близок конец этих дней,
Поэтому плачут иконы,
О душах заблудших людей.

Александр Коняев
5 октября 2022


Рецензии
Очень хорошее стихотворение спасибо вам за него

Аполлон Молотов   05.10.2022 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Алекс Коняев   24.10.2022 12:13   Заявить о нарушении