Я сегодня совсем не умею достать до луны...

Сестре с любовью и нежностью посвящается

Я сегодня совсем не умею достать до луны.
А, бывало, к луне прикасалась я голой рукою.
И она озорно мне смеялась в ответ. После мы
Удивлялись как тих солнца луч, отраженный луной.

После синим лучом на пруду рисовала луна.
Сонмы этих  рисунков, исчезнув как будто бесследно,
Что-то знали о свете, что в мире душа ни одна
Не смогла разузнать за огромные тысячелетья.

Мне б опять дотянуться круглого бока луны.
Синий свет (кто сказал, кто придумал, что синий холодный??)
Ощутить невесомой живою водой тишины
И впустить безмятежность  округлого лунного лона....

Г. Х.
27.09.2022


Рецензии