Позолотила осень ручки

Позолотила осень ручки, когда я к небу их простёр,
И обогрел мне душу алый её из листиков костёр,
Простились криком пролетая над головою журавли,
И скрылись воздух разрезая крылами в голубой дали.

Пожухли травы, рыжи степи, в озёрах серая вода,
Гудят уныло над землёю в порывах ветра провода,
Аттракцион на небе синем грачи устроили резвясь,
То водопадом, то волнами летают в воздухе клубясь.

Картина осени прекрасна хоть и печальная она,
Щедрот, и радости и грусти, в котомке у неё сполна,
Морозцы, дождики, туманы, и бабье лето в узелке,
Всё прихватила с собой баба явившись в полночь на легке.*

В ПОЛНОЧЬ НА ЛЕГКЕ* - То есть в ночь с 31 - го Августа на 1 - е Сентября.

05. 10. 2022 год.
 


Рецензии