В. Т

Все дальше и дальше вчера и сегодня,
Ты где-то на небе, ты где-то в раю,
А я тебя жду, но живу в преисподней,
Жалею ничтожную душу свою...

Ты там, где весна, где цветенье сирени,
На облаке белом хохочешь мне вслед,
А я в темноте, где унылые тени,
И где не дождаться счастливый рассвет,

Я мало сказал, что я должен был, должен!
Обнять бы тебя, но, увы, горечь слез,
Но знаю: потом разговор наш продолжим,
Немного в насмешку, немного всерьез...

А ты подожди меня, слышишь, на небе?
По пиву? Ну, что же, малОй, не вопрос!
И я подожду, и терпения мне бы,
...Вчера и сегодня в апрель унеслось...

Слезами не смыть, не умыться кровищей,
Уже не болит, только вою, как пес,
Душонке моей, бесполезной и нищей,
Твой вздох и улыбку вдруг ветер принес...


Рецензии