Октябрь

Октябрь встречает плачущим дождём,
Меланхолично чувствами играя.
Туманным утром по лесу бредём,
Шурша, на листья падшие ступая.
Накрыла осень красочным ковром-
Следы от ран старательно скрывая…
В природе всяк сезон - своим чредом
О краткости бытья напоминает.
Отцвёл цветок, приманивая пчёл,
Свой краткий век по полной проживая,
А мы лишь думаем, что жизнь живём,
Фальшивым идеалам предаваясь.
Горят поленья медленным огнём,
Воспоминанья в пепел превращая…
С какой главы рассказ мы свой начнём,
Уроки из ошибок извлекая?

03.10.22
Лю Моги


Рецензии