Гитара на стене

(романс под гитару)

Не звенит струна оборванная,
Не играет в час ночной.
Не поёт душа расстроенная
Под серебряной луной.

И висит гитара струнная
Над твоею головой…
Не звучит сердечно-юная,
Не играет под рукой.

Отчего ж гитара брошена,
На стене висит давно?
По причине кем испорчена
Под луною ей темно.

Не берёт хозяин в руки
Свой чудесный инструмент.
Он не хочет помнить муки
И разрыв любви момент.

От того висит так долго
На стене и над судьбой.
Слишком связано многое
Воспоминание с ней родной.

Темрюк, 17 марта 2022г.


Рецензии