Дерзость мыслей, решительность, смелость...

Дерзость мыслей и странность поступков, 
Изумление леди Судьбы... 
Может быть всё действительно глупо... 
Или смело: ва-банк и «на вы».

Я не стану топтаться в пороге, 
И заглядывать, маясь, в глаза:
Я войду... а что будет в итоге — 
Предсказать однозначно нельзя. 

Ненавижу плутанье в трёх соснах: 
Или пан, или — Бог и порог.
Не люблю не закрытых вопросов 
И неясности, лжи между строк. 

Лучше сразу, как в русской рулетке: 
Да — так Да, ну, а Нет, значит, Нет;
Без дурацких рыданий в жилетку 
И иллюзий фальшивых побед. 

Надо просто понять, что ты хочешь 
И зачем это нужно тебе... 
Чтоб не шарить в потёмках на ощупь
И не плакаться леди Судьбе. 

Дерзость мыслей, решительность, смелость — 
Это то, что нас к цели ведёт. 
Да, мне этого очень хотелось!.. 
Остальные нюансы  — не в счёт.


Рецензии
Дерзость мыслей ведёт к созиданью,
А поступки в явь наши мечты
Превращать, без сомнения, станут,
Если с леди Удачей на Ты.

Браво, Ира! Решительность и вызов Судьбе всегда помогут найти выход из любой ситуации.
Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   06.10.2022 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Всё совершенно верно!!
И тебе всего самого доброго,
вдохновения, новых стихов,
радости жизни и прочих удач!!

Ирена Буланова   06.10.2022 12:50   Заявить о нарушении