Дубинушка

Испокон на Руси
                (да любого спроси)
И малец-удалец,
                и детина
И изгой,
        и батрак,
И по делу,
          и так
Поднимали
          частенько
                дубину .

Эй, дубинушка, ухнем...
...

А народ-простота,
                не щадя живота,
Веря в равенство и справедливость,
Против зла, за добро
                поднимал он дубьё
А за добрых царей
                особлИво .

   Эй, дубинушка, ухнем...
.....

     И до коих же пор
                - Это веский укор
     И мальцу-удальцу,
                и детине
     И народу всему,
     И совсем одному
     Стоеросовой
                быти
                дубиной .

Эй, дубинушка,
               ухнем...


Рецензии
Эх, кровавая, сама пойдёт! Увы...

Андрей Гордиков   03.11.2022 23:36     Заявить о нарушении