Вот такая се-ля-ви

Оглянись в пол-оборота.
Сходу глаз не отводи.
Кровь из носа!- для чего-то
крестик дышит на груди.

Больше бешено не светит
в этой жизни или той,
наобум ломиться в сети 
шитой лыком - роковой.

Не по делу тлеют мысли.
Из оплавленных - огонь.
Обходи меня на выстрел.
Пепел падает в ладонь.

Врём себе - целее будем.
Ложка дёгтя - се-ля-ви...
Чёрт возьми! - и позабудем,
как мы пели
о любви.

("Се-ля-ви"
Ирина Теплякова
http://stihi.ru/2022/08/27/102)


ВОТ ТАКАЯ СЕ-ЛЯ-ВИ


Как-то трудно дышит крестик,
Кровь из носа мне на грудь.
Не могу понять, хоть тресни,
То ли нос ему заткнуть,

То ли снять, убрать на полку…
Так ухряпает её!
Он заляпал мне футболку,
Даже нижнее бельё!

Их на выброс или в стирку?
Всё любимое в крови…
Чёрт! Расстроил крестик Ирку.
Вот такая "се-ля-ви".


Рецензии
Очень оригинальный
получился обыгрыш
авторского текста.
Нового вдохновения, Марина.
ЯЛИНА.

Галина Яловол 4   02.07.2023 07:42     Заявить о нарушении
МОЖЕТ КРЕСТНИК , А....

Михаил Рык   02.07.2023 07:57   Заявить о нарушении
Спасибо, ЯЛИНА!
Выдохлась я пока…

Лира Югорская   02.07.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.