Друзья молодости

Вчера мы встретились случайно,
Два бывших закадычных друга,
Все снова вспыхнуло отчаянно,
Как будто не было разлуки.

Сколько было общего тогда,
Но разошлись наши пути,
Затянула жизни суета,
От которой непросто уйти.

Теперь он врач в больнице,
А я существую в науке,
Нам прошлое уже не снится,
Но не иссякли наши истоки.

Мы долго говорили обо всём,
Потом застенчиво молчали,
И понял я, мы ни при чём,
Это жизни ушедшей печали.

Зачем приходят эти мысли,
Они уж не изменят ничего,
Лишь время меняет смыслы
И даже наше существо.

Но где-то очень глубоко
Ты в памяти навек остался,
Прошлое не так уж далеко,
Чтобы с ним легко расстаться.

Не ищи повод для обид,
Он, как правило, найдется,
В жизни многое болит
И всё в сердце отзовется.

Молодость купается в мечтах,
А жизнь нас отрезвляет,
Не все, что бывает на устах,
Нам жить помогает.


Рецензии