Очарование очей..

Быть может двести лет назад
Была совсем другая Осень?
Кто жил тогда, не говорят,
И у синоптиков не спросишь,
А спросишь, как всегда солгут..

Сметают листья в кучки, жгут
А Пушкин говорил - Багрец.
Очарование очей..
Определение "песец"
Гораздо проще и точней
Универсально, - про природу
Про жизнь, политику, погоду
Тут и без Осени психушка..
Где няня, как прожить без кружки?

Я проходил по парку мимо,
Гляжу, на лавочке сидит
В крылатке..тросточка с цилиндром
Угрюмый, отрешённый вид
И ждёт кого нибудь, наверно.
Что ждёт, так это без сомнения,
Быть может даже Анну Керну,
А может просто вдохновения
И на лице его хандра.
Песец - унылая пора!

Юлий Бессонов.


Рецензии