Повестка

  Написано под впечатлением от просмотра сюжета с молодым мужчиной из Дагестана, получившим повестку и его ответом корреспонденту об отношении жены к его решению : "Жена знала, за кого выходила замуж".
И добавившему :"Я готов повторить подвиг своих дедов."
 
"Ты знала, за кого пошла  -
И взгляд наполнился покоем-
Я буду прадедов достоин,
В опасности сейчас страна.

Хоть далеко от фронта дом-
На нашу Родину клевещут,
В нас, отовсюду, злобой плещут,
Зубов оскал со всех сторон.

Ты знала, за кого пошла-
Не стану бегать от призыва,
Потом в глаза как буду сыну
смотреть?
Ну, всё жена, пора.

Давай не будем говорить
О том, что с нами дальше будет,
Я знаю, Бог нас не осудит
И будет нашу жизнь хранить.

Ну, твоя очередь, сынок,
Беречь теперь сестру и маму
Завет мой помни, главный самый-
Жить, исполняя чести долг.

Тогда пройдёшь по жизни ты
Дорогой твёрдой и прямою
С душою, полною покоя,
достойным счастья и любви.

Пусть сбережёт Господь всех нас
Для встречи будущей счастливой...
Друг другу прикрывая спину
бороться будем мы за вас."


Рецензии