Есть в осени готическое нечто...

Есть в осени готическое нечто.
Присесть. И выпить кофе с коньяком.
Под дождь зажечь опаловые свечи
И в шаль бордо вместиться целиком.

Смотреть на сад, стихающий в окне,
На незажжённых факелов бутоны
И быть немного "но", немного "не"
И соглашаться только цвет на тёмный.

Грустить и помнить - ход времён учтён.
Смотреть на свет вино и вдохновенно
Им отмечать заката цвет бурбон
И стать текучим осени мгновеньем...

Г. Х.
20.09.2022

Автор фото - Ирина Васильева


Рецензии