Стоит берёза у речушки...

Стоит берёза у речушки,
Стоит она совсем одна.
А где же все её подружки,
Иль где гуляют допоздна?

Она стоит, развесив косы,
Осенней, яркою порой.
И ноженьки, как будто, босы-
Чуть припорошены листвой.

Рыжеволосые косички
Красиво, бережно висят.
Как будто осень ей - сестричка
Их преукрасила подряд.

Но её это украшает-
Как золотая, вся стоит.
И только ветер правду знает,
Сколько ещё ей их носить.

Ах, как загадочна природа,
И как красив берёзки стан.
Придём мы к ней через полгода
Примерить новый сарафан!


Рецензии