Мой поэт мёртв

МОЙ ПОЭТ МЁРТВ
У-О не может писать иначе, как прекрасно,
но лучше ему остановиться.
Да, лучше остановиться.
Его лекция, как и сам он, иссякает.
Господи, он очень
много страдал,
больше, чем кто из вас
может вообразить!
Я молюсь, чтобы благословенье Господне
снизошло на его читателей.
Труд У-О окончен.
Его поэт мёртв.
Но чтобы не случилось
и где бы не была
поставлена точка,
кто-то где-то уже пускается в путь,
шагает на встречу миллионов фотографов
и вот сейчас позвонит у моей двери,
более почтенный,
чем слава или бессмертие.
Вот почему любимые поэты У-О
ревнуют его друг к дружке,
оберегая его от слухов,
сплетен и журналистов.
У-О поэт чистой воли
и всегда полагал,
что ему положено умереть
в положенное время,
но не будем его торопить
и дёргать за рукав.
Время самоубийц минуло,
как прошла мода
на хрусталь, смокинги
и жалюзи из
бамбука.
2020


Рецензии