Мне ночью дождь играл на скрипке...

***
Мне ночью дождь играл на скрипке,
Луна качалась в такт дуэтом.
А ветер танцевал бесшумно,
Красуясь мастерством балета.

Я будто в театре на премьере-
Смотрю на жизнь свою с  партера.
Сквозь слезы, всем дарю улыбки,
В одной мне свойственной манере.

Спектакль шёл,а я смотрела
Как пролетают дни картинкой.
Идут сюжеты за сюжетом,
Все безупречно, без заминки.

Я не одна,в твоих объятьях,
Под негу пьесы засыпаю.
Когда ты держишь за запястье -
Я за стеной, я точно знаю.

Как вдруг антракт!Погасли свечи...
И пульс мой стал снижать удары .
Я замерла..,но вдруг очнулась
Под звук торжественных фонфаров.

Я в темноте, на взрыд рыдая,
Со страхом яростно боролась.
"Всё хорошо, я здесь,родная..'-
Услышу вновь знакомый голос.

И снова льётся свет со сцены,
Игра актёров превосходна.
Здесь нету роли Мельпомены,
Мне маска музы не пригодна.

Я эту пьесу написала
Годами те,что проживали.
Её сейчас вам показала,
А дождь и ветер разыграли...


Рецензии