Сударыня, я нагадаю едва ли...

                (По мотивам коллег по поэзии)
                * * *
                "И я бы хотела, чтоб мне нагадали
                Спектакль на канале и жизнь на канале…”
                (Наталья Перевезенцева)

                Сударыня, я нагадаю едва ли
                Спектакль на канале, пикник на канале, -
                Иные грядут времена.
                И тучные утки в Обводном канале,
                И скучные шутки на Первом канале –
                Унынье. В смущеньи Луна.

                Скорее я Вам нагадаю иное:
                Пикник под сосною, ночлег под сосною.
                А если палатка тесна, -
                Июньская ночь под Луною – на хвое!
                Уйдёт из-под ног притяженье земное.
                Щедра вековая Сосна.

                Сосна та отнюдь не на Севере Диком, -
                Ведь Вам же, сударыня, как эвридикам,
                Комфортней у тёплых морей.
                Сосна сама выбрала место, поди-ка:
                Вокруг – море пчёл, земляника, гвоздика,
                Сосна та – на даче моей.

                За сим – Фигаро, брадобрей.

                17.03.13


Рецензии