Опадают листья...

Опадают листья, опадают...
Солнце пряником медовым тает,
Между веток обгорелых, клёна.
Разрывают тишину вороны.
Улетают птицы, улетают...
Ветер осень на руках качает
Над пожухлою травой газона
Вдоль, застывшего от горя, дома.
Нет ни крыши, ни стекла в окошках
Только бродит старенькая кошка,
Пятый день живущая в подвале,
Ждёт Василия и бабу Галю.
Что их нет  -  она не понимает...
Опадают листья, опадают.


Рецензии
Опавшие листья не страдают. Люди и кошки тоже достойны жизни без страданий.

Иван Радион   06.03.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.