От шума шин я вышел

От шума шин я вышел.
И в лес вошёл, и шум листвы услышал.
Гул города стихал. Растаяла толпа.
И пятна света были возле каждого столба.

Ковром тропинка устлана листвы,
И веко от ветра полнится слезы...
Бесцельных дней глубоки рвы. Залей!
И облаков рваньё, пари от нас быстрей!

Иду, стараюсь нос я по ветру держать.
Смотрю под ноги, чтоб на грязь не наступать.
И думаю: что дым мне ваших пламенных орудий?
Приятнее тепло мне пары грудей.


Рецензии