Страусы

(бегству так называемых элит из России посвящается)


Повернешься налево - страусы
Повернешься направо - страусы
Где же люди теперь настоящие,
А не головы говорящие?

Айфонами не прельщённые
Разумом чистые и мечтами
Не быть рабами
Не обделённые.

Где же совесть и честь, эстрада?
Улыбаясь, шутя и хихикая
Вы предали страну, что кормила вас.

Окрестив напоследок рабами нас
Не заметили
Всю ненужность свою
Вместе с зАмками
Что на деньги народа настроили
Что когда-то любил бескорыстно вас

Исключительность.
Нет, не русская совсем исключительность
Что прельстила вас
И испортила, поломала вас.

Страусы.
Побежали, роняя стразы. Нет прощенья вам
Страусы.

Слышать вопли от вас даже мочи нет.
Страусы.

С головою в песок,
Задрав задницу
Так живёте вы,
И вещаете.

Страусы.


Рецензии