Я знаю, Ты меня не любишь, Хоть я люблю Тебя сильн

Я знаю, Ты меня не любишь,
Хоть я люблю Тебя сильней
С каждым мгновеньем. Меня губишь
Ты холодом декабрьских дней.
Люби меня лучистым летом,
Теплом блаженным согревай,
Чтобы остался я Поэтом
И твой воспел чудесный Рай…
Меня ты взять в него хотела,
Но передумала в пыли,
Звездою ясной улетела
От нашей тягостной Земли.
Я чувствую – с другой планетой
Соединила ты лучи
Твоей красы, мною воспетой,
Солнцем вторым взошла в ночи
И ночь исчезла – превратилась
В Божественный и яркий день…
Ещё одна звезда скатилась
В нашу торжественную тень…


Рецензии