Акростих наташина капуста квашеная

Наташина капуста квашеная ...вкусна!
А для квашения Наташа припасти должна:
Тару в виде ВЫМЫТОЙ КАДКИ ДЕРЕВЯННОЙ,
А также ПЛОТНЫЕ ГОЛОВКИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ
Шинкуются УЗКИМИ ПОЛОСКАМИ  плотные головки
Или рубятся на мелкие части со сноровкой
На ДЕСЯТЬ КИЛОГРАММ КАПУСТЫ - СОЛИ ГРАММ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ
А КЛЮКВЫ - ГРАММ СТО ПЯТЬДЕСЯТ.
Клюкву можно заменить: ВОСЕМЬСОТ ГРАММ ЯБЛОК положить!
А также ТРИ ГРАММА ЛАВРОВОГО ЛИСТА не забыть!
Положит на дно кадки капустные листья Наташа
Утрамбовывая, капустой заполняет кадку до появления сочного антуража
Сверху промытыми капустными листьями и полотном укрывает.
Тут же и КРУГ ДЕРЕВЯННЫЙ возлагает.
А также хорошо промытый и ошпаренный ГРУЗ ею не забыт:
Круг должен быть на 3- 4 сантиметра капустным соком покрыт
В тёплом помещении стоит кадушка ДНЕЙ ПЯТЬ.
А затем её надо в ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО помещать.
Шарм вкусовой капуста через ТРИ НЕДЕЛИ обретает
Её Наташа всем гостям любезно предлагает.
Награждают комплиментами Наташу гости почётные.
А потом "идут" на СТИХИ. РУ. охотно,
Являя внимание Сайту добротному!


Рецензии