О, Талисман

О, Талисман, безмолвный,
                но волшебный
Мой друг дорожный с некоторых пор
Хотя не был я, вроде, суеверным,
Но, всё же, по душе мне этот вздор .

Моё к тебе приковано вниманье
И от тебя всегда чего то жду
Идя домой,
          шепчу я - досвиданья
И здравствуй говорю,
                когда приду .

И в стужу лютую,
                и слякотью осенней
И в самый зной,
                когда вскипает кровь,
Ты для меня всегда, мой друг, бесценный,
Как жизнь. Как свет.
                Как первая любовь .


Рецензии