Опавший листок

Октябрь в золото оденется,

Обычно так всегда бывает.
На лучшее кто-то надеется
И никогда не унывает...

На свете разные есть люди,
Но я беру пример с одной,
И вспоминать опять мы будем, —
Не будь её — и нас с тобой...

А время мчится колесницей,
Нет чтобы сесть в неё порой,
Проехаться по Черновицам,
Не удручёнными войной...

По паркам мчаться, где берёзы
В есенинской стоят тоске,
И ностальгические слёзы
Терять в пруду на глубине...

Закинуть удочку устало,
Поймав карасик с окуньком,
Пройтись по улочкам кварталов,
Где каждый камешек знаком...

Присесть бы где-то пока живы
Вместе тихонько на скамью
И созерцать лишь молчаливо
Октябрь меняет как листву...

Ничто тебя не потревожит,
Ты молод, жизнь чудес полна
И горевать совсем негоже
Из-за опавшего листка... ;-)

5 октября 2022 08:42 *D

(Гришеньке-сыночку от дочурки-Алушки с любовью... :-))

Р. S. Никогда не знаю заранее, что напишу в экспромте родному человеку в день рождения, как и не знаю, напишу ли вообще... но Она всегда знает и диктует... :-)

* * *

Октябрь. Черновцы. Желтеет лист...
А воздух столь прозрачен, чист,
Что хочется гулять, дышать, любить,
бродить по городу любимому и жить...

И на "Запарике" сменить проколотое колесо,
И наловить карасиков ведро,
С отцом у озера тихонько посидеть,
И в мыслях каждый о своём лишь нА воду смотреть...

Волшебная осенняя пора,
Сегодня день рожденья у тебя.
Идя по парку скрытою тропой,
Возникнет мама пред тобой...

И говорит, как и всегда:
"Сыночек, Гришенька, как у тебя дела?.."
А голос всё такой же нежный, задушевный, молодой...
"Как поживаешь, сыночка родной?.."

05.10. 21 12:12 *D

Черновцы — это город Личность.
Проникновенные стихи Стаса Домбровского
https://fb.watch/8rUlS7uDMm/

Частушки-роднюшки
http://stihi.ru/2022/07/26/6253

Сынке от дочурки
http://stihi.ru/2020/10/05/4268


Рецензии
[5.10., 09:15] Alla: С Днём рождения, сынка!

Я тебе по традиции стихи написала. Потом поговорим 😉😘

[5.10., 09:24] Grigorij Dik: 🥰😘

Алла Ганновер   05.10.2022 12:48     Заявить о нарушении
[5.10., 09:39] Dima: Супер. Его это тронет до слёз.👍

[5.10., 09:41] Alla: Спасибо ❤

Алла Ганновер   05.10.2022 12:48   Заявить о нарушении
[5.10., 17:24] mama: Очень замечательно 💓💓💓

[5.10., 17:32] Alla: Я его только что рассказала наизусть на камеру... мы сегодня столько говорили с ним о природе и осени, что я хочу, если успею, сделать небольшое видео из Georgengarten и выложить в Youtoube

[5.10., 17:35] mama: Ок ❤️

Алла Ганновер   05.10.2022 19:02   Заявить о нарушении