Карлсон и варенье

Эх, баночка клубничного варенья,
Тебя люблю я всей душой,
Моя ты радость, наслажденье,
Желаю быть тебе всегда со мной!

И наш союз – он будет, не рушим,
Ты мне приснишься сладкой ночью,
И вместе покорим сотни вершин,
Увидим красоту чудес воочью.

Тебя не променяю на конфеты,
Не надо мне пирожных, тортов,
Не ем жаркое, курицу, котлеты,
Не нужно мне душистых пирогов.

Эх, баночка клубничного варенья,
Ведь мы с тобой – как давние друзья,
Ты приходи ко мне на день рожденья,
Устал наш мир и люди от вранья…
*********************************05.10.2022,
иллюстрация из мультфильма «Малыш и Карлсон»


Рецензии