Ну-да

Враг!.. кто ближе ко мне?
Сам к себе, ближе связь не бывает,
Я проснулся, так кажется, будто бы, мне,
Мыслью прошлой себя искушая…

На педаль, жму с усердием некоем, я,
Дав свободу душе вдрызг истерзанной,
И гоню “вездеход”, мысль о “мире” гоня,
Где мои папа с мамой схоронены.

…лес, сторожка прижалась к холму,
Если лечь на траву... небо видится,
Почему только там, в забытьи, как в бреду,
Голоса, вдруг призывные слышатся?


Рецензии