Обходя в разговоре все скользкие темы

Обходя в разговоре все скользкие темы,
чтобы вдруг не накликать каких-нибудь бед,
углубляться привыкли особенно в те мы,
где ни сплетен любых, ни политики нет.

И погода - тот самый особенный случай,
где для наших эмоций - открытый простор,
никакой нет преграды для шутки колючей,
без которой немыслим любой разговор.


Рецензии